Дизайн-линия кухонной техники Gorenje by Starck: само совершенство

Новая дизайн-линия встраиваемой техники Gorenje  Starck создана всемирно известным промышленным дизайнером Филиппом Старком. Наиболее известные его творения – барный стул, соковыжималка, лампы в виде оружия - стали культовыми. Самый требовательный к дизайну человек в мире – Стив Джобс – выступил заказчиком Старка, и яхта, их совместное детище – увидела свет.



Предметом творчества Старка становились самые различные вещи – от зубной щётки до архитектурных ансамблей. И каждый раз это было неожиданно и интересно. Дизайн-линия техники Gorenje by Starck стала логическим продолжением творческого пути дизайнера.

Вот как сам Филипп Старк рассказывает о движении мысли в процессе создания оригинального облика техники: «Создание дизайнерской коллекции кухонной техники – задача очень и очень сложная. Поскольку приходится соединять воедино множество несовместимых требований. Вы хотите то, что будет отлично работать, то, что будет выполнено из качественных материалов, например, из нержавеющей стали, но при этом вы не хотите жить на космическом корабле, ведь вы не в космосе. Вы хотите чего-то милого и уютного, но при этом не хотите жить в деревенском доме. Похоже, я наконец нашел решение – свести дизайн к самому возможному минимуму, чтобы создать мир для людей, которые будут пользоваться им и жить в нем. Потому что по сути своей этот мир – это их зеркало, их отражение. И, исходя из того, что это их собственное отражение, мы проработали идею о небольшом вкраплении цвета, поскольку оборотная часть ручек цветная. Я добавил отблески цвета, чтобы зажечь искорки жизни в этой легкой, почти невидимой работе. И вы увидите их, если пожелаете. У вас есть выбор. Потому что, если не захотите, вы увидите только нержавеющую сталь. Но если вы присмотритесь чуть внимательнее, то увидите себя и отражение этой яркой искры. Поэтому суть коллекции, в конечном счете, заключается в сдержанности. Исключительной сдержанности, комфорте и качестве. Пожалуй, мы можем назвать это сдержанной элегантностью».



Таким образом Филипп Старк на языке дизайнера реализует философию: ДИЗАЙН НЕ ДОЛЖЕН ОГРАНИЧИВАТЬ НАС. У нас должна быть СВОБОДА выбора того, что мы хотим. Продукты должны быть отражением НАШЕЙ жизни, а не наоборот.

Техника Gorenje by Starck реализована с использованием высокоотражающих материалов, призванных отразить индивидуальность хозяев дома и стиль их жизни. При этом используется минималистичный и чистый дизайн – почти незаметные ручки и переключатели, серое глянцевое стекло с металлическим блеском, уникальный хромовый глянцевый принт на стеклокерамических панелях. На стекле и ярких хромовых поверхностях вспыхивают оранжевые всполохи - отражения цвета, которым покрыта внутренняя сторона ручек, выполненных из высокотехнологичного материала ZAMAC (комбинация цинка, алюминия, магния и меди). Солнечные отражения в глянце зажгут искру жизни в вашей кухне и создадут ритмичный рисунок, на котором будет останавливаться взгляд.

Каковы преимущества техники Gorenje by Starck? Заглянем за красивую оболочку – «начинка» приборов также полна приятными сюрпризами.

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ / ШКАФЫ ДЛЯ ПОДОГРЕВА ПОСУДЫ Gorenje by Starck

Сводчатая форма HomeMade
Форма верхней части духовки, напоминающая о дровяной печи, в которой замечательно пропекается выпечка, запеканки и мясо, оставаясь мягкими внутри и хрустящими снаружи, реализована в духовках новой дизайн-линии. Но духовой шкаф от Gorenje даже лучше традиционной печи, так как система вентиляции MultiFlow 360˚ позволяет выпекать на пяти уровнях одновременно, позволяя экономить время и электроэнергию, не экономя на качестве блюд.

BigSpace
Объём духовок составляет 67, 73 и 75 литров – и в каждой из них всё пространство можно использовать по полной, во вместительных противнях можно приготовить ещё больше еды за раз! При этом внешние размеры духовки не увеличились.

MultiFlow 360˚
Создать лучшую выпечку на свете поможет специальная система, обеспечивающая оптимальную циркуляцию воздуха и пара в духовке. Продуманное расположение отверстий MultiFlow 360° на задней стенке плюс вентилятор, доставляющий горячий воздух в самые дальние уголки духового шкафа – и вуаля, принимайте оптимальный результат!

AutoRoast
Секрет сочного куска мяса с хрустящей корочкой не только раскрыт, но и блестяще реализован. А пользователям остается лишь воспользоваться функцией AutoRoast, которая сначала быстро нагревает духовку 230°С, запекает 30 минут, а затем снижает температуру до заданного уровня.

Оборудование
Забудьте об обожженных руках – с телескопическими направляющими проверить готовность блюда стало и  просто, и приятно! В зависимости от модели духовка оборудована направляющими, выдвигающиеся на ¾ или полностью. А также их легко снять и помыть.

Мелкие противни, с мягко закругленными углами, универсальны – в них можно хранить, то есть, запекать любой продукт. Но вот лазанью, пышный пирог или запеканку лучше приготовить в глубоком противне, благо комплектация позволяет. Его объём более выигрышный по сравнению с другими производителями 6 л, а высота – 5 см.

Решетки имеют подставки, которые снимают проблему горячего металла на кухонном столе. Привычные прихватки и рукавицы можно откладывать на дальнюю полку – для извлечения противней существует специальная ручка.
Электронный интеллект духовки, оснащенный температурным зондом,  проконтролирует состояние готовящегося мяса и выключит духовку вовремя, а может даже подать звуковой сигнал!

Ценители чистоты оценят съемный металлический жировой фильтр, который защищает вентилятор и нагревательный элемент и «собирает» на себе жир, а мыть можно даже в посудомойке.

Духовка Gorenje BOP747ST: пиролитическая очистка.

Духовка Gorenje BO658ST: быстрый нагрев духовки FastPreheat.

Духовка Gorenje BO747ST: электронный сенсорный программатор.

Очистка
Кошмар чистоплотной хозяйки – заляпанная жиром духовка – остался в прошлом. Разные типы духовок оборудованы различными способами очистки, но все они просты в исполнении и демонстрируют замечательный результат. Стены духовки и противни покрыты эмалью SilverMatte – это суперпрочный материал, готовый к экстремальным нагрузкам.

Пиролитическая очистка достигается прогреванием рабочей камеры до 500°С, загрязнения сжигаются, а продукты сгорания нейтрализуются катализатором, расположенным на потолке духовки. Для защиты окружающей среды от высокой температуры к тройному застеклению добавлено ещё одно боросиликатное стекло, устойчивое к высокой температуре, таким образом духовка оборудована 4-слойным застеклением и 4 теплоотражающими слоями. Только не забудьте вынуть из духовки всё лишнее, приступая к пиролизу.

Очистить духовой шкаф паром также можно легко и непринужденно. Для этого нужно всего лишь налить в противень 0,5 литра воды и включить функцию AquaClean. Через полчаса останется лишь протереть стенки духовки губкой.

Духовка Gorenje BOP658ST: внутренне покрытие эмаль EcoClean

Компактная духовка Gorenje BO547ST: очистка паром AquaClean

Духовка с функцией микроволновой печи Gorenje BCM547ST: 5 автоматических режимов

Безопасность
Комфорт и элегантность, с которыми закрывались шкафы кухонной мебели, теперь стали неотъемлемым качеством духовок Горенье. Дверцу можно закрыть легко, плавно и очень тихо – благодаря GentleClose.

Система DynamiCooling («Динамическое охлаждение») не позволяет кухонной мебели нагреваться во время работы духовки. В зависимости от модели система может работать не только во время работы духовки, но и после её выключения, до снижения температуры ниже 80°С.

Теперь, когда открываешь включенную духовку, в лицо не будет бить горячий воздух. Духовки Gorenje оборудованы встроенным выключателем, который притормозит работу вентилятора и нагревательных элементов при открытой дверце, оберегая лицо и руки хозяйки. 

Духовка Gorenje BO637ST: встроенный выключатель духовки.

Духовка Gorenje BOP637ST: механический замок дверцы

Духовка Gorenje BO617ST: блокировка от детей.

Здоровье детей защитит механический замок, не позволяющий маленьким шаловливым ручкам распахнуть включенную духовку.

Микроволновые печи Gorenje by Starck

Инверторная технология
Продукты лучше сохраняют структуру, витамины и минералы при применении инверторной технологии.

Технология Stirrer
Равномерный нагрев, использование всей ширины духовки, отсутствие вращающейся тарелки – это всё про новую микроволновку с технологией Stirrer. А ещё вы можете поставить туда противень стандартного размера.

Микроволновая печь Gorenje MO23ST: кварцевый гриль

Микроволновая печь с грилем Gorinje BM251ST: 6 уровней мощности микроволн

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ Gorenje by Starck

Конфорки Вок
Блюда азиатской кухни продолжают успешную экспансию на запад – и вот уже на лучших газовых варочных панелях мы видим конфорки Вок. Их быстрота, мощность, экзотика – теперь в нашей повседневной жизни.

Варочная панель Gorenje GCW751ST: конфорка WOK

Высокоэффективные газовые конфорки
Экономия газа на 10% - это реальность для усовершенствованных газовых конфорок Горенье.

Варочная панель Gorenje GCW641ST: защитное отключение

Чугунные решетки
Новое – это хорошо забытое старое. Чугунные решетки для газовых плит переживают второе рождение. Они устойчивы к высокой температуре, имеют гладкую и ровную поверхность, что делает их незаменимым атрибутом газовой плиты и упрощает уборку.

Варочная панель Gorenje GC641ST: черный глянец

Ручки из материала ZAMAC
Красота, устойчивость к воздействию температуры и бытовой химии, износостойкость – вот качества ручек из материала ZAMAC.

XpandZone
Одна большая зона нагрева вместо двух маленьких позволяет использовать плиту максимально эффективно – можно поставить на неё одну большую кастрюлю, а можно – несколько маленьких.

Варочная панель Gorenje ECS963ST: конфорка PowerZone

Автоматика приготовления
Обычно мы включаем конфорку сначала на большую мощность, а затем снижаем её. Теперь этот процесс можно автоматизировать.

PowerBoost
Если нужно быстро нагреть блюдо, можно увеличить мощность на 40% - этим заведует функция PowerBoost . Она подключена к каждой конфорке, а работать одновременно может на двух.

StopGo - пауза
Мгновенно остановить работу плиты, а потом снова включить с той же точки – иногда возникает и такая потребность, а поможет в этом функция StopGo.

Варочная панель Gorenje IS756ST: функция PowerBoost

Варочная панель Gorenje IS655ST: блокировка установленных режимов

Варочная панель Gorenje IS634ST: индукционная панель

Таймер
Применений этому механизму множество. Это и будильник со звонком, и таймер, выключающий конфорку.